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Grillen auf leichte Art

Provolone vom Grill

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Provolone vom Grill - Hiermit kommen Käse-Liebhaber auf ihre Kosten.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
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Käse enthält eine gute Portion Eiweiß. Das dient dem Körper als Baustoff für Gewebe und Muskeln. Außerdem liefert der Käse reichlich Calcium, das wichtig für gesunde und starke Knochen und Zähne ist. Der Scharfmacher Capsaicin aus der Chilischote heizt dem Körper richtig ein und kurbelt den Stoffwechsel an.

Je nach Geschmack kann der Käse vor dem Grillen auch mit weiteren getrockneten Kräutern oder Gewürzen verfeinert werden. Knoblauch-Fans können auch eine gepresste Zehe unter das Öl rühren.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein31 g(32 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate0 g(0 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K6,1 μg(10 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,4 μg(8 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium1.555 mg(156 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kleiner Provolone-Käse (450 g)
1 kleine getrocknete Chilischote
1 TL getrockneter Oregano
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölOregano
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Provolone in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Chilischote im Mörser zerstoßen.

2.

Oregano mit Chili und Olivenöl verrühren und Käsescheiben damit einpinseln.

3.

Auf dem nicht zu heißen Grill je Seite in ca. 2–3 Minuten grillen, dabei einmal wenden.

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