Rinderfilet vom Grill
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Rindfleisch hat einiges zu bieten: Eisen für die Blutbildung, Eiweiß für starke Muskeln und wichtige B-Vitamine für den Energiestoffwechsel. Zudem hat es im Vergleich zu typischen Grillgut wie Würstchen deutlich weniger Fett und dafür besteht, das enthalte Fett zum Teil aus Omega-3-Fettsäuren. Der Anteil dieser entzündungshemmenden Fettsäuren ist bei Freilandhaltung und Bio-Fleisch höher, da die Tiere mit Gras gefüttert werden.
Das Rezept für Rinderfilets zum Grill ist ideal für Gäste. Reichen Sie dazu eine Beilage, wie zum Beispiel gegrillte Zucchini mit Topping oder einen bunten Kartoffelsalat.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 276 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 32 g | (33 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 528 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 6,6 mg | (83 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 77 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 0 g |
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Rinderfilet Mittelstück, küchenfertig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Knoblauchzehen
- grobes Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Öl rundherum einstreichen. Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und Knoblauchzehen schälen und leicht andrücken.
Das Filet bei direkter Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Dann zusammen mit Knoblauch und Rosmarin bei etwa 120 °C und indirekter Hitze geschlossen etwa 25 Minuten garen. Dabei regelmäßig wenden, um das Fleisch von allen Seiten gleichmäßig zu grillen. Danach etwa 5 Minuten in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Dann wieder auspacken, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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