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Putenbrust vom Grill

Putenbrust vom Grill

1 h, fertig in 2 h 30 min
Zeit:
627
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Chilisauce
1 EL Ketchup
1 EL Honig
1 EL Sojasauce
½ TL gemahlener Ingwer
1 EL Apfelessig
2 EL Zitronensaft
4 EL Olivenöl
Salz
700 g Putenbrustfilet
Ananas-Tomaten-Dip
3 EL Speisestärke
1 kleine Ananas
1 Orange Saft ausgepresst
200 ml Pflaumenwein
1 Zitrone Saft
1 rote Chilischote
25 g Ingwer
4 vollreife Tomaten
Salz
1 Msp. Cayennepfeffer
1 TL Reisessig
1 TL körniger Senf
1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Kräuter-Dip
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Estragon
1 Handvoll Minze
1 Handvoll Petersilie
1 geschälte Knoblauchzehe
2 EL Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit Chilisauce, Ketchup, Honig, Sojasauce, Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft und Öl verrühren und salzen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Für den Ananas-Tomaten-Dip die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und 3/4 in Würfel schneiden. Den Rest fein pürieren und mit dem Orangensaft und dem Wein in einem kleinen Topf geben, aufkochen, unter Rühren die Stärke dazugeben und relativ dick binden. Die Chili und den Ingwer fein gehackt dazugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln, zusammen mit den Ananaswürfeln unter die heiße Masse mengen zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Reisessig und Senf abschmecken. Den fein gehackten Koriander untermengen und in ein Schälchen füllen.
5.
Für den Kräuter-Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen angerichtet servieren.
6.
Die Putenbrust auf den heißen Grill legen und rundherum 25-30 Minuten langsam grillen. In Scheiben geschnitten mit den zweierlei Dips servieren und Fladenbrot dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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