Putenbrust vom Grill
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 627 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 48,4 μg | (81 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 29 mg | (242 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 114 mg | (120 %) | ||
Kalium | 1.624 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 297 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Chilisauce
- 1 EL Ketchup
- 1 EL Honig
- 1 EL Sojasauce
- ½ TL gemahlener Ingwer
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 700 g Putenbrustfilet
- Ananas-Tomaten-Dip
- 3 EL Speisestärke
- 1 kleine Ananas
- 1 Orange Saft ausgepresst
- 200 ml Pflaumenwein
- 1 Zitrone Saft
- 1 rote Chilischote
- 25 g Ingwer
- 4 vollreife Tomaten
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Reisessig
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL frisch gehacktes Koriandergrün
- Für den Kräuter-Dip
- 1 Handvoll Basilikum
- 1 Handvoll Estragon
- 1 Handvoll Minze
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 2 EL Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit Chilisauce, Ketchup, Honig, Sojasauce, Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft und Öl verrühren und salzen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Für den Ananas-Tomaten-Dip die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und 3/4 in Würfel schneiden. Den Rest fein pürieren und mit dem Orangensaft und dem Wein in einem kleinen Topf geben, aufkochen, unter Rühren die Stärke dazugeben und relativ dick binden. Die Chili und den Ingwer fein gehackt dazugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln, zusammen mit den Ananaswürfeln unter die heiße Masse mengen zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Reisessig und Senf abschmecken. Den fein gehackten Koriander untermengen und in ein Schälchen füllen.
5.
Für den Kräuter-Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen angerichtet servieren.
6.
Die Putenbrust auf den heißen Grill legen und rundherum 25-30 Minuten langsam grillen. In Scheiben geschnitten mit den zweierlei Dips servieren und Fladenbrot dazu reichen.
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