Putenbrust vom Grill

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Putenbrust vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein57,54 g(59 %)
Fett25,57 g(22 %)
Kohlenhydrate65,23 g(43 %)
zugesetzter Zucker4,31 g(17 %)
Ballaststoffe6,82 g(23 %)
Vitamin A225,35 mg(28.169 %)
Vitamin D0,61 μg(3 %)
Vitamin E1,23 mg(10 %)
Vitamin B₁0,34 mg(34 %)
Vitamin B₂0,51 mg(46 %)
Niacin31,81 mg(265 %)
Vitamin B₆1,89 mg(135 %)
Folsäure98,69 μg(33 %)
Pantothensäure2,32 mg(39 %)
Biotin5,93 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,68 μg(23 %)
Vitamin C191,04 mg(201 %)
Kalium1.278,54 mg(32 %)
Calcium131,95 mg(13 %)
Magnesium113,47 mg(38 %)
Eisen3,24 mg(22 %)
Zink3,72 mg(47 %)
gesättigte Fettsäuren3,93 g
Cholesterin140,21 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1 EL
1 EL
1 EL
1 EL
½ TL
gemahlener Ingwer
1 EL
2 EL
4 EL
700 g
Ananas-Tomaten-Dip
3 EL
1
kleine Ananas
1
Orange Saft ausgepresst
200 ml
1
Zitrone Saft
1
25 g
4
vollreife Tomaten
1 Msp.
1 TL
1 TL
körniger Senf
1 TL
frisch gehacktes Koriandergrün
Für den Kräuter-Dip
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1 Handvoll
1
geschälte Knoblauchzehe
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken und zusammen mit Chilisauce, Ketchup, Honig, Sojasauce, Ingwer, Apfelessig, Zitronensaft und Öl verrühren und salzen.
2.
Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bepinseln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
3.
Den Grill anheizen.
4.
Für den Ananas-Tomaten-Dip die Speisestärke in etwas kaltem Wasser anrühren. Die Ananas mit einem scharfen Messer schälen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und 3/4 in Würfel schneiden. Den Rest fein pürieren und mit dem Orangensaft und dem Wein in einem kleinen Topf geben, aufkochen, unter Rühren die Stärke dazugeben und relativ dick binden. Die Chili und den Ingwer fein gehackt dazugeben. Die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und würfeln, zusammen mit den Ananaswürfeln unter die heiße Masse mengen zur Seite stellen und abkühlen lassen. Mit Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, Reisessig und Senf abschmecken. Den fein gehackten Koriander untermengen und in ein Schälchen füllen.
5.
Für den Kräuter-Dip die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit den restlichen Zutaten fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in ein Schälchen angerichtet servieren.
6.
Die Putenbrust auf den heißen Grill legen und rundherum 25-30 Minuten langsam grillen. In Scheiben geschnitten mit den zweierlei Dips servieren und Fladenbrot dazu reichen.