Unter der Werbung geht's weiter

Quitten-Ingwer-Gelee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
1164
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.164 kcal(55 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate277 g(185 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe22,4 g(75 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium719 mg(18 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt277 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Quitten
Saft einer Zitronen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteIngwerZitrone
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Quitten mit einem Tuch abreiben, Blüte und Stielansatz entfernen, Früchte achteln. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft mit 1 1/4 l Wasser aufkochen, Quittenstücke und Ingwer zugeben und zugedeckt 40 Minuten köcheln lassen.

2.

Quitten abkühlen lassen, abtropfen lassen und durch ein Tuch drücken. Den Saft dabei auffangen. 1 l Quittensaft abmessen, mit Gelierzucker mischen und 4 Minuten kochen lassen. Schaum immer wieder abschöpfen. Das Gelee in heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Unter der Werbung geht's weiter