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Fruchtgelee aus Quitte

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Fruchtgelee aus Quitte

Fruchtgelee aus Quitte - Fruchtiger Start in den Tag

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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
22
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Fruchtgelee aus Quitte kommt ohne viel Zucker aus, denn statt Gelierzucker wird hier mit Agar-Agar-Pulver gearbeitet. So lässt sich der Zuckergehalt leichter von selbst anpassen.

Das Fruchtgelee können Sie nach Lust und Laune mit weiteren Obstsorten verfeinern. Auch lecker: Eine Prise Zimt verleiht dem Fruchtgelee aus Quitten eine weihnachtliche Note!

In sterilen Gläsern abgefüllt und kühl gelagert ist das Fruchtgelee mindestens einen Monat haltbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0,6 g(2 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Kalorien22 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
(1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,1 mg(1 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium4 mg(1 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
40
Zutaten
2 kg
Quitten (ergeben ca. 1000 ml Saft)
40 ml
2 EL
1 TL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuitteZitronensaftHonigAgar-Agar
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 2 Töpfe, 1 großes Sieb, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte

1.
Die Quitten waschen, den Stiel und die Blüte entfernen und mit der Schale und dem Kerngehäuse in Würfel schneiden. Die Quitten mit 1 1/2 Liter Wasser bedecken, den Zitronensaft zufügen und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten weich kochen. Anschließend ein großes Sieb mit einem feuchten Passiertuch auslegen, auf einen großen Topf stellen, das Kochgut hinein gießen und den Saft ablaufen lassen. Gegebenenfalls beschweren, damit auch der komplette Saft austritt. Den Quittensaft vollständig abkühlen lassen.
2.

Im Messbecher 1000 ml Saft abmessen, in einen großen Topf geben, Honig hinzufügen und zum Kochen bringen. Agar-Agar-Pulver einrühren und nochmals für ca. 2 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, nochmals umrühren und in sterile Gläser füllen. Die Masse sollte beim Abkühlen langsam fest werden.