0

Quitten-Birnen-Gelee

mit Weißwein und Ingwer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Quitten-Birnen-Gelee
0
Drucken
582
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
4
große Quitten
4
1
walnussgroßes Stück Ingwer
1 l
750 g
Extra Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Birnen abspülen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden, zu den Quitten geben. Ingwer schälen, würfeln und in den Topf geben. Wasser und Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Quitten mit der Flüssigkeit in ein Spitzsieb geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Den Saft auffangen. Oder ein Sieb mit einem Seihtuch auslegen, die Quitten mit Flüssigkeit darauf geben, den Saft auffangen.
Schritt 3/3
1 ½ l Flüssigkeit abmessen und mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure zufügen. Gelee abschöpfen und das Gelee randvoll in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages