0

Quitten-Birnen-Gelee

mit Weißwein und Ingwer

Quitten-Birnen-Gelee
0
Drucken
582
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser à 250 ml
4
große Quitten
4
1
walnussgroßes Stück IngwerHier kaufen!
1 l
750 g
Extra Gelierzucker 2:1
1 Päckchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Quitten mit einem trockenen Tuch abreiben. Quitten mit Schale und Kerngehäuse in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben. Birnen abspülen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden, zu den Quitten geben. Ingwer schälen, würfeln und in den Topf geben. Wasser und Weißwein angießen. Zugedeckt ca. 45 Minuten köcheln lassen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Schritt 2/3
Quitten mit der Flüssigkeit in ein Spitzsieb geben und vorsichtig mit einem Kochlöffel etwas zerdrücken. Den Saft auffangen. Oder ein Sieb mit einem Seihtuch auslegen, die Quitten mit Flüssigkeit darauf geben, den Saft auffangen.
Schritt 3/3
1 ½ l Flüssigkeit abmessen und mit dem Gelierzucker in einem Topf verrühren. Nach Packungsanweisung sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure zufügen. Gelee abschöpfen und das Gelee randvoll in saubere Gläser mit Schraubverschluss füllen. Gläser verschließen und ca. 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsfläche stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages