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Rosmarinkartoffeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 21 Std. 30 Min.
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien257 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium956 mg(24 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
40 g Butter
Salz
Muskat
Pfeffer aus der Mühle
2 Zweige Rosmarin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterRosmarinSalzMuskatPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, die Enden abschneiden und einmal quer halbieren. Dann mit einem Messer oder einem Schäler vorsichtig zu einem `Band´ schälen, bzw. schneiden. Hierzu am besten vorgehen als ob man die Kartoffeln rundherum schälen würde, aber bis hin zur Mitte, die Kartoffel sollte dabei an einem Stück bleiben. Eine Auflaufform mit der zimmerwarmen Butter auspinseln. Die Kartoffel-Rosen hineinsetzen, mit der restlichen Butter bepinseln, , mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abgezupften Rosmarin darauf verteilen. Im Ofen ca. 45 Min. goldbraun backen. Sollten die Kartoffeln zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken und etwa Wasser angießen.
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