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Schlehenpunsch

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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
1200
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.200 kcal(57 %)
Protein8 g(8 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate199 g(133 %)
zugesetzter Zucker85 g(340 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C171 mg(180 %)
Kalium2.134 mg(53 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure192 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt192 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
400 ml Schlehensaft
400 ml Kirschsaft
200 ml Orangensaft
50 g Zucker
1 Vanilleschote
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
125 ml Amaretto
1 Zitrone heiß überbrüht
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und mit den Säften, Zucker, Nelken und der halbierten Zimtstange in einem Topf langsam erhitzen. Bevor der Saft aufkocht, den Punsch vom Herd ziehen, Amaretto zugeben und in Gläser einfüllen; die Gewürze nach Belieben im Punsch lassen oder absieben.

2.

Die Zitrone mit einem Sparschäler spiralförmig dünn abschälen und je 1 Zitronenschalenstück in den Punsch geben. Mit italienischem Mandelgebäck und Vanilleschoten servieren.

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