Unter der Werbung geht's weiter

Schnaps zu Weihnachten

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1172
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.172 kcal(56 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
1 unbehandelte Orange
1 Zimtstange
1 TL Kardamomsamen
1 TL Fenchelsamen
800 ml Korn
100 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOrangeKardamomsamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Mit dem Zimt, Kardamom und Fenchel in ein Gefäß geben und mit dem Kornübergießen. Gut verschlossen etwa 2 Wochen ziehen lassen.
2.
Den Honig mit 200 ml Wasser erhitzen (nicht kochen) und auflösen. Abkühlen lassen und mit dem gefilterten Ansatz in Flaschen füllen. Gut verschlossen weitere 2 Wochen ruhen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter