Hagebutten in Schnaps

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Hagebutten in Schnaps
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
2135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.135 kcal(102 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe71,1 g(237 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K276 μg(460 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C3.750 mg(3.947 %)
Kalium883 mg(22 %)
Calcium771 mg(77 %)
Magnesium312 mg(104 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt49 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g
1 l
Apfelschnaps 40% Alkoholgehalt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hagebutte
Produktempfehlung
Wartezeit ca. 2 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Hagebutten waschen, Einmalhandschuhe anziehen, mit dem Messer die Hagebutten auf einer Seite einschneiden und die Kerne herausschaben, nochmals kurz abwaschen.
2.
Die Hagebutten in die Karaffe geben, den Schnaps aufgießen und ca. 2 Wochen ziehen lassen. Anschließend filtern und in vorbereitete Flaschen füllen.