Schnaps zu Weihnachten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schnaps zu Weihnachten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.172 kcal(56 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium199 mg(5 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt46 g(184 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
unbehandelte Orange
1
1 TL
1 TL
800 ml
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigOrangeZimtstangeKardamomsamen
Produktempfehlung
Ziehen lassen ca. 4 Wochen.

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange heiß waschen und die Schale abschneiden (ohne weiße Haut). Mit dem Zimt, Kardamom und Fenchel in ein Gefäß geben und mit dem Kornübergießen. Gut verschlossen etwa 2 Wochen ziehen lassen.
2.
Den Honig mit 200 ml Wasser erhitzen (nicht kochen) und auflösen. Abkühlen lassen und mit dem gefilterten Ansatz in Flaschen füllen. Gut verschlossen weitere 2 Wochen ruhen lassen.