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Schwarzer Johannisbeerlikör

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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
1207
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.207 kcal(57 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt82 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
300 g schwarze Johannisbeeren
1 TL Anissamen
150 g Zucker
0.7 l Korn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerAnissamen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Johannisbeeren waschen, putzen, verlesen, von den Rispen streifen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Johannisbeerbrei mit Anissamen und Zucker in ein weithalsiges Gefäß geben, den Korn hinzufügen.

2.

Das Gefäß verschließen und 3 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen. Gelegentlich durchschwenken. Den fertigen Likör durch ein feines Sieb abgießen und filtern. Den Likör in dekorative Flaschen füllen.

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