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Selbstgemachter Apfelessig

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
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1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien767 kcal(37 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate180 g(120 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,1 g(84 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K75 μg(125 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin62,5 μg(139 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150 mg(158 %)
Kalium1.510 mg(38 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt165 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 ½ kg Äpfel
50 ml guter Weißweinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Apfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen, kleinschneiden und fest in ein großes Glas drücken. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Apfelstücke damit bedecken und zudecken. Bei Zimmertemperatur (ca. 18 °) 2 Wochen stehen lassen. Dann Äpfel durch ein Mulltuch abgießen und den Saft ablaufen lassen.

2.

Saft abmessen und je Liter mit 25 ml Weinessig mischen, zurück in ein sauberes Glas gießen. Zugedeckt weitere 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Apfelessig durch ein Papierfilter abgießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Hält sich kühl gelagert ca. 1 Jahr.

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