0

Selbstgemachter Apfelessig

Rezeptautor: EAT SMARTER
Selbstgemachter Apfelessig
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
2 ½ kg
50 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Äpfel waschen, kleinschneiden und fest in ein großes Glas drücken. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Apfelstücke damit bedecken und zudecken. Bei Zimmertemperatur (ca. 18 °) 2 Wochen stehen lassen. Dann Äpfel durch ein Mulltuch abgießen und den Saft ablaufen lassen.

Schritt 2/2

Saft abmessen und je Liter mit 25 ml Weinessig mischen, zurück in ein sauberes Glas gießen. Zugedeckt weitere 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Apfelessig durch ein Papierfilter abgießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Hält sich kühl gelagert ca. 1 Jahr.

Zusätzlicher Tipp

Ziehen lassen ca. 2 Wochen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kesser Schminktisch Kosmetiktisch Frisierkommode Spiegel Schubladen Hocker | Schminkspiegel | Stylingstation | Farbe: Weiß
VON AMAZON
97,66 €
Läuft ab in:
Kesser Schminktisch Kosmetiktisch Frisierkommode Spiegel Schubladen Hocker | Schminkspiegel | Stylingstation | Farbe: Weiß
VON AMAZON
97,66 €
Läuft ab in:
Kesser Schminktisch Kosmetiktisch Frisierkommode Spiegel Schubladen Hocker | Schminkspiegel | Stylingstation | Farbe: Weiß
VON AMAZON
97,66 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages