Selbstgemachter Apfelessig
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
767
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 767 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 180 g | (120 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,1 g | (84 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 75 μg | (125 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 62,5 μg | (139 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 150 mg | (158 %) | ||
Kalium | 1.510 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 66 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 175 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 165 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungsschritte
1.
Äpfel waschen, kleinschneiden und fest in ein großes Glas drücken. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Apfelstücke damit bedecken und zudecken. Bei Zimmertemperatur (ca. 18 °) 2 Wochen stehen lassen. Dann Äpfel durch ein Mulltuch abgießen und den Saft ablaufen lassen.
2.
Saft abmessen und je Liter mit 25 ml Weinessig mischen, zurück in ein sauberes Glas gießen. Zugedeckt weitere 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Apfelessig durch ein Papierfilter abgießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Hält sich kühl gelagert ca. 1 Jahr.
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