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Selbstgemachter Apfelessig

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Selbstgemachter Apfelessig
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leicht
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30 min
Zubereitung
Zutaten
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für 2 Flaschen
2 ½ kg
50 ml
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Produktempfehlung

Ziehen lassen ca. 2 Wochen!

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Äpfel waschen, kleinschneiden und fest in ein großes Glas drücken. Ca. 750 ml Wasser aufkochen und die Apfelstücke damit bedecken und zudecken. Bei Zimmertemperatur (ca. 18 °) 2 Wochen stehen lassen. Dann Äpfel durch ein Mulltuch abgießen und den Saft ablaufen lassen.

Schritt 2/2

Saft abmessen und je Liter mit 25 ml Weinessig mischen, zurück in ein sauberes Glas gießen. Zugedeckt weitere 2 Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Den Apfelessig durch ein Papierfilter abgießen, in saubere Flaschen füllen und verschließen. Hält sich kühl gelagert ca. 1 Jahr.

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