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Selbstgemachter Hagebuttenlikör

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Selbstgemachter Hagebuttenlikör
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Flaschen à ca. 500 ml
1 kg
frische reife Hagebutte
300 g
½
4
½
unbehandelte Zitrone Schale
½
unbehandelte Orange Schale
1 ½ l
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Produktempfehlung

Ziehen lassen ca. 12 Wochen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Von den Hagebutten die Stängel und Spitzen abschneiden. Die Früchte waschen und in eine große Schüssel geben. Den braunen Zucker darüber streuen, gut vermischen und den Inhalt über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Am nächsten Tag die Mischung vorsichtig in eine bauchige Flasche oder ein größeres, gut verschließbares Gefäß füllen. Die Zimtstange sowie die Nelken und die Zitronen- und Orangenschale dazu geben. Den Weinbrand angießen. Gut verschlossen an einem hellen Ort etwa ca. 2 Monate stehen und ziehen lassen.

Schritt 2/2

Dann den Likör durch ein mit einem sauberen Mulltuch ausgelegtes Sieb gießen. Mit Hilfe des Tuches noch die restliche Flüssigkeit aus den Früchten ausdrücken. Den Ansatz in die vorbereiteten Flaschen oder Karaffen umfüllen. Nochmals 4 Wochen lang an einem kühlen Ort ziehen lassen.

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