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Semmelchen

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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
140
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,2 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium116 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
15
Zutaten
42 g Hefe (1 Würfel)
500 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
1 TL Kümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
1 Eigelb
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HefeOlivenölKorianderSalzKümmel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
In einer Schale die Hefe zerbröckeln und mit 2 EL lauwarmem Wasser auflösen, mit 2 EL Mehl verrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Restliches Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, eine kleine Mulde eindrücken und den Vorteig dort hineingeben, mit dem Salz, dem Öl und ca. 250 ml lauwarmem Wasser (evtl. etwas mehr oder weniger) gründlich zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen klebt. Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2.
Den Backofen auf 220°C Unter- und Oberhitze vorheizen. In feuerfestes Schälchen mit Wasser mit in den Ofen stellen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, dabei den Kümmel und den Koriander einarbeiten und in 15 Stücke teilen. Zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
4.
Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
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