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Spitzbuben

mit Quittengelee
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Health Score:
32 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium58 mg(1 %)
Calcium10 mg(1 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt14 g
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Zutaten

für
30
Zutaten
375 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Butter
1 Eiweiß
120 g gemahlene Haselnüsse
150 g Quittengelee
100 g Puderzucker
Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter in Stücken, Eiweiß und gemahlene Haselnüsse verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.

2.

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 0,4 cm dick ausrollen und mit einem sternförmigen Plätzchenausstecher Plätzchen ausstechen (ca. 6 cm Ø). Aus der Hälfte der Plätzchen in der Mitte kleine Sterne ausstechen. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3.

Puderzucker mit wenig Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren und die

4.

Plätzchen mit Sternloch oben damit einstreichen. Etwas Zuckerguss in eine kleine Spritztüte geben und die Konturen damit nachzeichnen. Mit Kristallzucker bestreuen und trocknen lassen.

5.

Das Gelee erwärmen, die Plätzchen ohne Stern damit bestreichen. Restliche Plätzchen aufsetze, etwas andrücken und trocknen lassen.

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