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Springerle

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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
208
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien208 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,7 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium59 mg(1 %)
Calcium8 mg(1 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt25 g
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Zutaten

für
20
Zutaten
500 g feines Mehl
500 g Puderzucker
4 Eier
Zitronenschale
1 Msp. Hirschhornsalz
Speisestärke
Anis
1 Springform
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschhornsalzEiZitronenschaleAnis
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier und Zucker schaumig rühren, das gesiebte Mehl und das Hirschhornsalz darunter mischen und gut durchkneten. Den Teig abdecken und ruhen lassen. Nach mind. 1 Std. den Teig ca. 8-10 mm dick ausrollen und mit Stärkemehl bestäuben.

2.

Mit der Springerleform die Motive auf den Teig drücken, danach die einzelnen Bilder mit einem scharfen Messer ausschneiden und über Nacht bei mäßiger Wärme abtrocknen lassen. Auf ein gefettetes Blech Anis ausstreuen, die Springerle darauflegen und bei 160°C in ca. 20-30 min. blaßgelb backen.

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