Springerle

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Springerle
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 9 h 10 min
Fertig
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
70
Zutaten
4 große Eier
500 g Puderzucker
½ Zitrone unbehandelt
1 EL Rum oder Rumaroma
500 g Mehl
Anis für das Blech
Mehl für die Model
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiZitroneAnis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Anis bestreuen.

2.

Die Eier mit dem gesiebten Puderzucker in einer großen Rührschüssel zu einer guten Schaummasse schlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den Rum untermischen. Das Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig vermengen und kneten.

3.

Den Teig jeweils in kleinen Poritonen knapp 1 cm dick ausrollen. Ein Holzmodel mit Mehl bestäuben, überflüssiges Mehl aus den Hohlformen herausklopfen, das Model kräftig auf den Teig drücken und wieder abnehmen. Überstehende Ränder mit einem Messer oder Teigrädchen abtrennen, Mehlreste mit Pinsel entfernen und die Plätzchen im Abstand von ca. 3 cm auf das Blech legen.

4.

Die Springerle mit Pergamentpapier oder einem leichten Tuch abdecken und über Nacht kühl stellen (10-12°C).

5.

Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Springerle mit Pergamentpapier lose abdecken und in 15-20 Minuten sehr hell backen.

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