Unter der Werbung geht's weiter

Süße Reisbällchen

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 12 Std. 40 Min.
Kalorien:
182
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien182 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium86 mg(2 %)
Calcium9 mg(1 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g ungegarter Klebreis
100 ml Kokosmilch Dose
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosmilchZuckerSalzMinze
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Klebreis über Nacht etwa 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. Klebreis mit Kokosmilch, Salz und Zucker in einen Topf geben und so viel Wasser dazugeben, daß der Wasserspiegel etwa 1 cm über dem Reis steht. Zum Kochen bringen und Reis zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. garen, die Flüssigkeit soll dabei vollständig vom Reis aufgesogen werden. Reis bei geöffnetem Deckel auskühlen lassen.
2.
Klebreis zu Bällchen formen und mit Minze servieren.
Unter der Werbung geht's weiter