Frittierte Reisbällchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 840 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 98 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 12,4 μg | (21 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 275 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 385 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 179 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Risottoreis (Avorio oder Vialone)
- 500 ml Rindfleischbrühe
- 3 EL Butter
- 2 Eier
- 50 g Parmesan
- 200 g Mozzarella oder Provatura-Käse
- Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
- 100 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Rinderbrühe und Butter aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Reis in eine Schüssel umfüllen, nach und nach mit den Eiern und dem Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Mozzarella oder Provatura-Käse in winzige Würfelchen schneiden. Mit einem Löffel vom Reis eiergroße Portionen abnehmen und in der Hand flach drücken. Einige Käsewürfelchen in die Mitte geben. Den Reis um die Füllung herum zur Kugel formen. Rundum in Semmelbröseln wälzen und auf einen Teller legen. Auf diese Weise ca. 30 Kugeln formen.
3.
In einem Topf reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen. Die Reiskugeln Portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Frittierte Reisbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren.
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