Frittierte Reisbällchen

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Frittierte Reisbällchen
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien840 kcal(40 %)
Protein27 g(28 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E7,7 mg(64 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,7 mg(64 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium385 mg(39 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Risottoreis (Avorio oder Vialone)
500 ml Rindfleischbrühe
3 EL Butter
2 Eier
50 g Parmesan
200 g Mozzarella oder Provatura-Käse
Öl oder Butterschmalz zum Frittieren
100 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindfleischbrüheMozzarellaParmesanButterEiÖl

Zubereitungsschritte

1.
Rinderbrühe und Butter aufkochen lassen. Den Reis einstreuen und bei milder Hitze ausquellen lassen. Dabei öfter umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Reis in eine Schüssel umfüllen, nach und nach mit den Eiern und dem Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen.
2.
Mozzarella oder Provatura-Käse in winzige Würfelchen schneiden. Mit einem Löffel vom Reis eiergroße Portionen abnehmen und in der Hand flach drücken. Einige Käsewürfelchen in die Mitte geben. Den Reis um die Füllung herum zur Kugel formen. Rundum in Semmelbröseln wälzen und auf einen Teller legen. Auf diese Weise ca. 30 Kugeln formen.
3.

In einem Topf reichlich Öl oder Butterschmalz erhitzen. Die Reiskugeln Portionsweise hineingeben und goldbraun frittieren. Frittierte Reisbällchen auf Küchenkrepp abtropfen lassen, sofort servieren.

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