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Türkisches Nougat

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 35 Min.
Kalorien:
2379
kcal
Brennwert
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1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.379 kcal(113 %)
Protein15 g(15 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate502 g(335 %)
zugesetzter Zucker499 g(1.996 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,3 mg(103 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin35 μg(78 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium475 mg(12 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt502 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Zucker
1 Kardamomkapsel
2 Eiweiß
50 g Haselnusskerne oder Mandeln, Pistazien
1 TL Zimtpulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerKardamomkapsel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eine flache Form mit Backpapier auslegen. Den Zucker mit 175 ml Wasser und dem Kardamom aufkochen lassen. Unter ständigen Rühren ca. 15 Minuten leise zu einem Sirup einköcheln lassen. Dabei acht geben dass der Zucker nicht braun karamellisiert. Den Kardamom wieder herausnehmen und vom Feuer nehmen.

2.

Die Eiweiße steif schlagen und zügig unter Rühren in den Sirup mengen. Die Haselnüsse und den Zimt zugeben, unterrühren und die Masse in die vorbereite Form füllen. Etwa 1 Stunde abkühlen und fest werden lassen.

3.

Aus der Form stürzen, das Papier abziehen und in Stücke nach Belieben schneiden. Nach Belieben mit dunkler Kuvertüre verkleiden. Dunkel und gut verschlossen aufbewahrt hält sich der Türkische Honig bis zu 4 Wochen.

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