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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Türkische Rindfleischspieße

mit Spitzpaprika und Joghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Türkische Rindfleischspieße

Türkische Rindfleischspieße - Das Nationalgericht der Türkei: Kebab mit Spitzpaprika und Joghurt

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540
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Bräter, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Holzlöffel, 1 Grillpfanne, 4 Holzspieße, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 1

Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Rindfleisch mühelos in Würfel schneiden
Schritt 2/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 2

Fleischwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, Kreuzkümmel und Pul Biber mischen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren).

Schritt 3/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Aus der Zitrone 2 TL Saft auspressen. In einer Schüssel Joghurt, Zitronensaft, Mineralwasser, Minze, Salz und Pfeffer verrühren, kalt stellen.

Wie Sie mühelos frische Minzblätter hacken
Wie Sie Kräuter richtig waschen und Blättchen abzupfen
Schritt 4/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 4

Paprika putzen, entkernen, waschen und in 2 cm breite Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen und halbieren.

Schritt 5/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 5

Das Fleisch auf 4 Holzspieße stecken.

Schritt 6/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 6

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin 4 Minuten bei kleiner Hitze andünsten. Paprika dazugeben und 2 Minuten andünsten.

Schritt 7/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 7

Die Brühe dazugießen. Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen.

Schritt 8/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 8

Inzwischen das restliche Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Die Rindfleischspieße (Kebabs) mit Salz würzen und von jeder Seite 1 Minute anbraten, herausnehmen.

Schritt 9/9
Türkische Rindfleischspieße Zubereitung Schritt 9

Spieße nach 10 Minuten zu den Paprika geben und weitere 7 Minuten im Ofen garen, herausnehmen. Mit Joghurt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Das ist sowas von Lecker. Mir tropft der Zahn.
 
Die Jogurt soll ja wässrig sein, das ist der Sinn der türkischen Rezepts. Es ist keine tzatziki, sondern eine Art kalte jogurtsuppe, die man dazu löffelt. ;) Original türkische Jogurt gibt es nur in 3,5% und 10% Fett.... LG
 
Die Yoghurtsoße mit 0,3-%-Yoghurt UND Wasser wird eine ziemlich "wässerige" Angelegenheit. Ich nehme 3,5-% Yoghurt (möglichst türkischen) und lasse ihn nach Bedarf noch abtropfen. Das gibt zwar ein paar mehr Kalorien, aber auch viel mehr Geschmack - das Rezept ist ja sonst sehr "schlank"! Und zur Originalität: Bei Pul Biber ist man puristisch - gibt es überhaupt original türkischen Yoghurt mit 0,3 % Fett?
 
Sehr lecker, sehr empfehlenswert!
 
Ultralecker. Allein schon den Dip kann man fast pur löffeln, so herrlich würzig-frisch ist der. Und durch die Kohlensäure kriegt das Ganze eine Topkonsistenz. Unbedingt nachkochen!

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