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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
3577
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.577 kcal(170 %)
Protein52 g(53 %)
Fett126 g(109 %)
Kohlenhydrate554 g(369 %)
zugesetzter Zucker530 g(2.120 %)
Ballaststoffe31,6 g(105 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E24,1 mg(201 %)
Vitamin K88,3 μg(147 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure126 μg(42 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin49,8 μg(111 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium3.472 mg(87 %)
Calcium272 mg(27 %)
Magnesium603 mg(201 %)
Eisen37 mg(247 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink9,9 mg(124 %)
gesättigte Fettsäuren23,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt548 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g heller, cremiger Honig
10 g Puderzucker
300 g Zucker
200 ml Wasser
4 Eiweiß
10 g Kakaobutter
30 g gehackte Macadamianüsse
50 g gehackte Pekannüsse
40 g geschälte, gehackte Haselnüsse
40 g geschälte, gehackte Mandelkerne
Außerdem
4 EL dunkles Kakaopulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerKakaopulverPekannussHaselnussMandelkern
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Zucker- Thermometer, 1 Topf aus Kupfer, 1 Auflaufform, 1 Stück Backpapier

Zubereitungsschritte

1.
Eine flache Auflaufform, mit Backpapier auslegen, zur Seite stellen. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, in eine Edelstahlschüssel füllen und ein heißes Wasserbad vorbereiten. 300 g Zucker mit den 200 ml Wasser im Kupfertopf mischen, und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Eine Schüssel mit Wasser und einen Backpinsel bereitstellen, um während der Zuckerkochens regelmäßig den Topfrand abzuwischen, damit keine Zuckerkristalle entstehen können.
2.
Die Zuckermasse so lange kochen, bis die Temperatur von 140°C erreicht ist. Dann den Topf sofort vom Herd nehmen, die Eiweißmasse auf das heiße Wasserbad setzen, und den gekochten Zucker zügig unter das Eiweiß schlagen (Handrührgerät). So lange rühren, bis sich Eiweiß und Zucker verbunden haben, nun den Honig dazu geben und so lange weiter rühren, bis sich die Masse vom Schüsselrand löst (ca. 15-25 Min. ) Dabei immer rühren! Sobald sich die Masse vom Schüsselrand löst, wird die Kakaobutter untergearbeitet. Dann folgen die Nüsse.
3.
Nun die Masse in die Auflaufform gießen, etwas auskühlen lassen, wenn die masse nicht mehr ganz heiß ist in Kakao wälzen, fertig auskühlen lassen. Gut verschlossen aufbewahren.
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