0

Nougat

Nougat
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Mandeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und soweit erkalten lassen, dass man sie anfassen kann. Dann die Kerne aus den Häuten drücken und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Schritt 2/3
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech mit Backpapier streuen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und sofort vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Puderzucker vermengen und pürieren, sodass eine ölige Masse entsteht.
Schritt 3/3
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Nussmasse vermengen, in eine mit Backpapier auslegte flache Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages