0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Nougat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mandelkern

Zutaten

für
950
Zutaten
350 g
250 g
350 g
weiße Kuvertüre
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Mandeln in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen, auf einem Küchentuch abtropfen lassen und soweit erkalten lassen, dass man sie anfassen kann. Dann die Kerne aus den Häuten drücken und ca. 1 Stunde trocknen lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandeln auf ein Blech mit Backpapier streuen und ca. 10 Minuten im Ofen rösten. Herausnehmen und sofort vom Blech ziehen. Auskühlen lassen und im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit dem Puderzucker vermengen und pürieren, sodass eine ölige Masse entsteht.
3.
Die Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen. Mit der Nussmasse vermengen, in eine mit Backpapier auslegte flache Form füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Schlagwörter