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Yamswurzeln

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien160 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium502 mg(13 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin10 mg
Zucker gesamt0 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Yamswurzel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
1 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
YamswurzelButterschmalzPetersilieSalzPfeffer
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Yamswurzeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. köcheln lassen; abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.

2.

Anschließend in heißer Butter in einer Pfanne rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

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