Yamswurzeln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
160
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 160 kcal | (8 %) | mehr | |
| Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
| Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
| Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
| Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
| Kalium | 502 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 2,4 g | |||
| Harnsäure | 18 mg | |||
| Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 0 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Yamswurzel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Yamswurzeln schälen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 30 Min. köcheln lassen; abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.
Anschließend in heißer Butter in einer Pfanne rösten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreut servieren.
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