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Zitronen-Reis-Suppe

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien426 kcal(20 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K85 μg(142 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin12,3 mg(103 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure186 μg(62 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium660 mg(17 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin338 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 ⅕ l Hühnerbrühe (selbstgemacht oder Instant)
2 dünne Lauchstangen
80 g Rundkornreis
3 Eiweiß
Salz
weißer Pfeffer
Muskat
3 Eigelbe
5 EL Zitronensaft
½ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
½ Bund glatte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftPetersilieSalzPfefferMuskatZitrone
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Zubereitungsschritte

1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
2.
Die Brühe mit dem Reis zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Lauch dazugeben und weitere 10 Min. garen.
3.
Eiweiße mit etwas Salz und Muskat zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe hinzufügen und noch 3 - 4 Minuten weiter schlagen, bis die Masse cremig-schaumig ist. Nach und nach Zitronensaft und -schale zugeben und zum Schluss ca. 1 Tasse von der Reissuppe unterrühren.
4.
Die Suppe vom Herd nehmen und die Schaummasse vorsichtig unterziehen. Und mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft abschmecken. Sofort mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.
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