Griechische Zitronen-Reis-Suppe
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
486
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 486 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 29,5 μg | (49 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 336 mg | |||
Cholesterin | 371 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 l Geflügelbrühe
- 150 g Langkornreis
- 2 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- 2 unbehandelte Zitronen
- 3 Eigelbe
- 2 EL grob gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. gemahlener Piment
Zubereitungsschritte
1.
Die Geflügelbrühe aufkochen, den Reis hinein geben und bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten weich kochen. Das Hähnchen abbrausen und trocken tupfen. Nach etwa 15 Minuten mit in die Brühe legen und darin mitgaren. Dann die Brüste wieder aus der Suppe nehmen und in Stücke schneiden.
2.
Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben, die Zesten abziehen und fein hacken. Die Zitronen halbieren, 4 schöne Scheiben zum Garnieren abschneiden, den Rest auspressen und den Saft in einer Schüssel mit den Eigelben verquirlen.
3.
Den Topf von der Hitze nehmen, von der heißen Suppe etwa 200 ml in dünnem Strahl unter die Eigelbe rühren. Die Mischung langsam zurück in den Suppentopf geben, dabei gut umrühren und die Suppe nur noch heiß werden aber nicht mehr kochen lassen, damit das Ei nicht gerinnt. Die Zesten mit dem Hähnchenfleisch und der Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit den Zitronenscheiben garniert servieren.
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