Zitronen-Reis-Suppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
426
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 426 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 29 g | (30 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 85 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 186 μg | (62 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 660 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 148 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 338 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ⅕ l Hühnerbrühe (selbstgemacht oder Instant)
- 2 dünne Lauchstangen
- 80 g Rundkornreis
- 3 Eiweiß
- Salz
- weißer Pfeffer
- Muskat
- 3 Eigelbe
- 5 EL Zitronensaft
- ½ unbehandelten Zitrone abgeriebene Schale
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
2.
Die Brühe mit dem Reis zum Kochen bringen und ca. 15 Min. köcheln lassen, dann den Lauch dazugeben und weitere 10 Min. garen.
3.
Eiweiße mit etwas Salz und Muskat zu Eischnee schlagen. Dann die Eigelbe hinzufügen und noch 3 - 4 Minuten weiter schlagen, bis die Masse cremig-schaumig ist. Nach und nach Zitronensaft und -schale zugeben und zum Schluss ca. 1 Tasse von der Reissuppe unterrühren.
4.
Die Suppe vom Herd nehmen und die Schaummasse vorsichtig unterziehen. Und mit Salz, Pfeffer etwas Zitronensaft abschmecken. Sofort mit fein geschnittener Petersilie bestreut servieren.
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