Unter der Werbung geht's weiter

Zitronengranita

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 55 Min.
Kalorien:
139
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium168 mg(4 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Zucker
6 unbehandelte Zitronen
40 ml Apfelsaft
Minzeblättchen nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelsaftZitroneMinzeblättchen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
Die Zitronen halbieren und auspressen. Vier schöne Hälften innen von den Häuten befreien und im Kühlschrank aufbewahren. Von einer übrigen Hälfte etwas Schale abschneiden und für die Garnitur in feine Streifen schneiden. Von einer weiteren die Schale abreiben. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Apfelsaft unter den Sirup rühren und abkühlen lassen. Die Flüssigkeit anschließend in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
3.
Das gefrorene Granité mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. In die gekühlten Zitronenhälften füllen und mit Zitronenschale und mit Minze garniert sofort servieren.
Unter der Werbung geht's weiter