Sekt-Zitronengranita

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Sekt-Zitronengranita
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
127
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien127 kcal(6 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium108 mg(3 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4 EL Puderzucker
1 Flasche trockener Sekt 0,75 l
1 EL Minze
100 ml Zitronensaft
80 ml Pfefferminzlikör
Himbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SektZitronensaftMinzeHimbeereMinze

Zubereitungsschritte

1.
Puderzucker mit Sekt verrühren. Minze mit dem Zitronensaft zum Sekt geben und mischen. In einer flachen Metallform ins Gefriergerät stellen.
2.
Nach 1 Std. ungefähr alle 30 Min. gründlich durchrühren. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Flüssigkeit gefroren ist.
3.
Likör auf gekühlte Gläser verteilen, Granita darauf geben und mit Minze und Himbeeren garniert servieren.
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