Unter der Werbung geht's weiter

Zitronengras-Eistee

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
134
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien134 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K68,9 μg(115 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium193 mg(5 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt16 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
2
Zutaten
5 Zitronengrasstängel
Zucker
40 g Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeZitronengrasstängelZucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zitronengras waschen. Stängel in feine Scheiben schneiden. Zitronengrasscheiben mit 400 ml Wasser aufkochen und ca. 10 Min. ziehen lassen, dann abseihen und im Kühlschrank erkalten lassen. Nach Belieben Süssen.
2.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, auf einen flachen, kleinen Keller geben und die Gläser am Rand kurz eintauchen, trocknen lassen. Zum Servieren den Tee in die vorbereiteten Gläser füllen.
Unter der Werbung geht's weiter