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EatSmarter Exklusiv-Rezept
Hibiskus-Eistee
mit Cranberrysaft
4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
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Hibiskus-Eistee - Kaum Kalorien – aber ganz viel Geschmack!
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
12
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Neuere US-Studien zeigen, dass Hibiskustee Herz und Kreislauf besonders guttut: Schon drei Tassen täglich können offenbar einen leicht erhöhten Blutdruck senken.
Cranberrysaft ist nicht nur lecker, sondern auch richtig gesund: Finnische Forscher konnten nachweisen, dass der regelmäßige Genuss des Safts das Risiko von Harnwegserkrankungen um stolze 50 Prozent mindert.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 12 kcal | (1 %) | mehr | |
Protein | 0 g | (0 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 1,7 mg | (2 %) | ||
Kalium | 36 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 3 mg | (1 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0 g | |||
Harnsäure | 4 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr |
Entwicklung dieses Rezeptes:

Katrin Koelle
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Beutel Hibiskustee
- 50 ml Cranberrysaft (ungezuckert; Reformhaus)
- flüssiger Süßstoff nach Belieben
- 2 essbare Blüten
- Außerdem: Eiswürfel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Süßstoffzurück zum Kochbuch
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Zubereitung
Küchengeräte
1 kleiner Topf, 1 Messbecher, 1 Esslöffel
Zubereitungsschritte
1.

Aus den Teebeuteln mit 350 ml kochendem Wasser nach Packungsanleitung einen Tee kochen und abkühlen lassen.
2.

Den Cranberrysaft unterrühren und nach Belieben mit Süßstoff abschmecken. Mit Eiswürfeln in Gläser geben und mit je 1 Blüte garnieren.
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Kommentare
Eberhard Schlebach
vom 09.07.2016.
Warum muss man eigentlich "Cranberry" verwenden und nicht "Preiselbeeren" ? Gibt es da einen Unterschied, ausser dem"Geschmack", dass es weitgereister, vornehmer klingen soll? Eberhard - Antworten
- Melden

EAT SMARTER
vom 11.07.2016.
Kein Problem, Preiselbeeren sind ok. - Antworten
- Melden
Monica
vom 30.08.2011.
HibiskusTee wird in Mexico überall als kaltes Erfrischungsgetränk unter dem Namen "auga de jamaica" angeboten. Dies ohne Cranberry und meist aus den getrockneten Blüten hergestellt, die es äusserst preisgünstig dort zu kaufen gibt. Schmeckt sehr lecker und diese Version hier ist auch schmackhaft ;-)) - Antworten
- Melden
Thealotte
vom 30.08.2011.
Hallo, Habe einen Hibiskusstamm,
kann ich da die Blüten nehmen, oder sind die nur von einer bestimmten Sorte eßbar?
EAT SMARTER sagt: Wir können Ihnen hier leider keine konkrete Antwort geben. Nach unseren Recherchen kann man nicht generell sagen, dass die Blüter aller Stämme zum Verzehr geeignet sind. Da muss man dann schon genau wissen, um welchen Stamm es sich handelt. - Antworten
- Melden
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