Zitronengras-Eistee

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Zitronengras-Eistee
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
26
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien26 kcal(1 %)
Protein0 g(0 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium93 mg(2 %)
Calcium5 mg(1 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g Ingwer
1 Stiel Zitronengras
brauner Zucker
1 unbehandelte Limette in Scheiben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
IngwerZitronengrasZuckerLimette

Zubereitungsschritte

1.

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Zitronengras putzen und vierteln. Beides in eine Kanne geben, mit 750 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Tee auskühlen lassen und nach Geschmack mit Zucker süßen. Die Limettenscheiben, Ingwerscheiben und Zitronengrasstängel auf Gläser verteilen und gut gekühlt servieren.