Unter der Werbung geht's weiter

Zitronensorbet

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
121
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien121 kcal(6 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium76 mg(2 %)
Calcium6 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt26 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
200 g Zucker
150 ml Wasser
350 ml Zitronensaft (ca. 8 unbehandelte Zitronen)
2 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZitronensaftZuckerWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen.
2.
Zitronen halbieren, auspressen und Saft mit Zuckerlösung verrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften mit einem Löffel sorgfältig auskratzen. Eiweiße steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Min. umrühren bis das Sorbet streichfest ist. Dann in die Zitronenhälften füllen und frieren lassen. Das Sorbet in den Zitronen 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter