0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g Zucker
150 ml Wasser
350 ml Zitronensaft (ca. 8 unbehandelte Zitronen)
2 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Zitronen halbieren, auspressen und Saft mit Zuckerlösung verrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften mit einem Löffel sorgfältig auskratzen. Eiweiße steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Min. umrühren bis das Sorbet streichfest ist. Dann in die Zitronenhälften füllen und frieren lassen. Das Sorbet in den Zitronen 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden schwarzer Bilderrahmen Set für Bildergalerie Wanddeko Fotodisplay Geschenke Freunde
VON AMAZON
18,74 €
Läuft ab in:
Philips HD9220/20 Airfryer (1425 Watt, ohne Öl) schwarz
VON AMAZON
Preis: 219,99 €
124,30 €
Läuft ab in:
Philips Azur Performer Plus GC4527/00 Dampfbügeleisen (2600 Watt
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
50,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages