0

Zitronensorbet

Zitronensorbet
0
Drucken
4 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
200 g
150 ml
350 ml
Zitronensaft (ca. 8 unbehandelte Zitronen)
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Zucker mit Wasser aufkochen, abkühlen lassen.
Schritt 2/2
Zitronen halbieren, auspressen und Saft mit Zuckerlösung verrühren. Das restliche Fruchtfleisch aus den Zitronenhälften mit einem Löffel sorgfältig auskratzen. Eiweiße steif schlagen und unter die Flüssigkeit ziehen. In einer Eismaschine fertig stellen oder in einer Schüssel in den Gefrierschrank stellen, dabei alle 30 Min. umrühren bis das Sorbet streichfest ist. Dann in die Zitronenhälften füllen und frieren lassen. Das Sorbet in den Zitronen 10 Min. vor dem Servieren herausnehmen und antauen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Oleio Kopa 3PF-KER-ROT Aluminium Keramikpfannen Set - Rot
VON AMAZON
Preis: 79,99 €
25,49 €
Läuft ab in:
Supportiback® Orthopädisches Kopfkissen mit Memoryschaum-Flocken und einem waschbaren & hypoallergenen Kissen-Bezug – frei anpassbare Kissenhöhe – von Orthopäden gegen Nackenschmerzen entwickelt
VON AMAZON
24,53 €
Läuft ab in:
amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel gold
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages