Zitronensorbet

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Zitronensorbet
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
224
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure4 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium103 mg(3 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6
unbehandelte Zitronen
300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zitronen auspressen. Die ausgepressten Zitronenhälften mit einem Teelöffel ausschaben und ins Gefrierfach stellen.
2.
Zucker in 400 ml lauwarmem Wasser auflösen. Den Zitronensaft dazugeben. Alles in eine Schale füllen und ins Gefrierfach stellen. 4 Std. gefrieren lassen, dabei jede Stunde kräftig durchrühren (oder in der Eismaschine frieren lassen). Vor dem Servieren die Zitronenhälften aus dem Gefrierfach nehmen und mit dem Sorbet füllen. Auf zerstoßenem Eis servieren.