Unter der Werbung geht's weiter

Zitrusfruchtgelee mit Erdbeeren

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker41 g(164 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K14 μg(23 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C248 mg(261 %)
Kalium835 mg(21 %)
Calcium158 mg(16 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt81 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Grapefruits
2 Orangen
80 g Zucker
7 Blätter Gelatine
125 ml Orangenlikör
50 g Puderzucker
1 Orange
400 g Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerGelatineGrapefruitOrangeOrange
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Grapefruits und Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Fruchtfleisch mit Zucker bestreuen und etwa 30 Min. marinieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenfruchtfleisch pürieren, mit dem Saft und Orangenlikör auf 1/2 l auffüllen und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In die Gläser geben und mit der Grapefruitflüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank 3 Stunden kalt stelllen.
Unter der Werbung geht's weiter