print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Wolkentorte mit Erdbeeren

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wolkentorte mit Erdbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
1
Zutaten
5
250 g
250 g
1 TL
75
gemahlene Mandelkerne
3 EL
200 g
150 g
Butter für die Form
Außerdem
2 EL
40 g
gehobelte Mandelkerne
400 g
300 ml
1 EL
1 Päckchen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EiButterZuckerMandelkernKakaopulverErdbeere

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mit Backpulver, Mandeln und Kakaopulver vermengtes Mehl unterrühren. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, davon die Hälfte unter den Teig heben und diesen in die Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Sobald der Boden fertig gebacken ist, den restlichen Eischnee wolkenartig darauf verteilen und unter dem Grill einige Minuten anbräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Rundherum mit warmer Konfitüre bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und quer halbieren. Auskühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte auf den Tortenboden streichen. Darauf die Erdbeeren setzen und die restliche Sahne drüber verteilen. Den Tortendeckel darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.