Wolkentorte mit Erdbeeren

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Wolkentorte mit Erdbeeren
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
6769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien6.769 kcal(322 %)
Protein103 g(105 %)
Fett415 g(358 %)
Kohlenhydrate659 g(439 %)
zugesetzter Zucker440 g(1.760 %)
Ballaststoffe38,7 g(129 %)
Vitamin A3,6 mg(450 %)
Vitamin D14,6 μg(73 %)
Vitamin E45,6 mg(380 %)
Vitamin K65,4 μg(109 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,2 mg(200 %)
Niacin30,9 mg(258 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure484 μg(161 %)
Pantothensäure7,7 mg(128 %)
Biotin97,9 μg(218 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C233 mg(245 %)
Kalium4.228 mg(106 %)
Calcium732 mg(73 %)
Magnesium646 mg(215 %)
Eisen34,9 mg(233 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink13,9 mg(174 %)
gesättigte Fettsäuren218,3 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1.927 mg
Zucker gesamt505 g

Zutaten

für
1
Zutaten
5 Eier
250 g Butter
250 g Zucker
1 TL Backpulver
75 gemahlene Mandelkerne
3 EL Kakaopulver
200 g Mehl
150 g Puderzucker
Butter für die Form
Außerdem
2 EL Erdbeerkonfitüre
40 g gehobelte Mandelkerne
400 g Erdbeeren
300 ml Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker zum Bestauben

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eigelbe nach und nach unterrühren. Mit Backpulver, Mandeln und Kakaopulver vermengtes Mehl unterrühren. Die Eiweiße mit dem Puderzucker steif schlagen, davon die Hälfte unter den Teig heben und diesen in die Springform füllen. Glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Sobald der Boden fertig gebacken ist, den restlichen Eischnee wolkenartig darauf verteilen und unter dem Grill einige Minuten anbräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Rundherum mit warmer Konfitüre bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und quer halbieren. Auskühlen lassen.
3.
Zum Füllen die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Hälfte auf den Tortenboden streichen. Darauf die Erdbeeren setzen und die restliche Sahne drüber verteilen. Den Tortendeckel darauf legen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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