Zitrusfruchtgelee mit Erdbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 472 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 14 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 248 mg | (261 %) | ||
Kalium | 835 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 158 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 62 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 81 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Grapefruits
- 2 Orangen
- 80 g Zucker
- 7 Blätter Gelatine
- 125 ml Orangenlikör
- 50 g Puderzucker
- 1 Orange
- 400 g Erdbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruits und Orangen schälen und Filets herausschneiden. Dabei den Saft auffangen und restliches Fruchtfleisch ausdrücken. Fruchtfleisch mit Zucker bestreuen und etwa 30 Min. marinieren.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangenfruchtfleisch pürieren, mit dem Saft und Orangenlikör auf 1/2 l auffüllen und leicht erhitzen. Gelatine ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen.
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. In die Gläser geben und mit der Grapefruitflüssigkeit auffüllen. Im Kühlschrank 3 Stunden kalt stelllen.
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