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Apfel-Basilikum-Marmelade

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 Min.
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
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1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien896 kcal(43 %)
Protein3 g(3 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate215 g(143 %)
zugesetzter Zucker100 g(400 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K48 μg(80 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin40,1 μg(89 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C97 mg(102 %)
Kalium974 mg(24 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt205 g
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Zutaten

für
5
Zutaten
4 kg säuerliche Äpfel
1 Handvoll Basilikum
500 g Gelierzucker 2:1
12 g Apfelpektin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBasilikum
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Entsafter entsaften. 1 l Apfelsaft abmessen und in einen großen Topf geben.

2.

Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in die sauberen Marmeladengläser je 1-2 Blätter geben. Übriges Basilikum zum Apfelsaft geben.

3.

Den Saft auf ca. 50°C erhitzen. Den mit Pektin gemischten Zucker zum Saft geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.

4.

Anschließend die Marmelade durch ein Sieb in die Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

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