Unter der Werbung geht's weiter
Apfel-Basilikum-Marmelade
(1 Bewertung)
Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 Min.
Kalorien:
896
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 896 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 215 g | (143 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 48 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 40,1 μg | (89 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 97 mg | (102 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | |||
Harnsäure | 113 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 205 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Unter der Werbung geht's weiter
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 4 kg säuerliche Äpfel
- 1 Handvoll Basilikum
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 12 g Apfelpektin
Zubereitungsschritte
1.
Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und im Entsafter entsaften. 1 l Apfelsaft abmessen und in einen großen Topf geben.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und in die sauberen Marmeladengläser je 1-2 Blätter geben. Übriges Basilikum zum Apfelsaft geben.
3.
Den Saft auf ca. 50°C erhitzen. Den mit Pektin gemischten Zucker zum Saft geben und unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.
4.
Anschließend die Marmelade durch ein Sieb in die Gläser füllen und auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Unter der Werbung geht's weiter