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Apfel-Birnen-Marmelade

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Apfel-Birnen-Marmelade
362
kcal
Brennwert

Apfel-Birnen-Marmelade - Hier kommt das Rezept für Ihren neuen Lieblings-Brotaufstrich!

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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Äpfel und Birnen liefern Vitamin C, A, B1 und B2. Insbesondere Vitamin C ist sehr hitzeempfindlich, aber dank der kurzen Einkochzeit gehen nicht alle wertvollen Inhaltsstoffe auf dem Weg ins Einmachglas verloren. So bleiben weder Ballaststoffe, noch Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium oder Kalium auf der Strecke.

Auch Marmeladen mit wenig zugesetzen Zucker können recht lange haltbar sein. Vorraussetzung ist, dass sauber gearbeitet wird, die Gläser randvoll gefüllt und dicht geschlossen sind. Verwenden Sie kleinere Gläser und lagern diese kühl.

1 Einmachglas enthält
Fett0,5 g
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Eiweiß / Protein1,7 g
Ballaststoffe11,1 g
zugesetzter Zucker30 g
Kalorien362
Kohlenhydrate/g86,1
BE7
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg45
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg24,2
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg12,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg34,1
Kalium/mg438,8
Kalzium/mg72,7
Magnesium/mg26,1
Eisen/mg0,8
Jod/μg2,7
Zink/mg0,8
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 3 Einmachgläser (à 500 ml)
750 g
250 g
1
2
2
100 g
125 ml
weißer Traubensaft
400 ml
15 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen. 

Schritt 2/3

Äpfel und Birnen waschen, schälen und klein schneiden. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und etwas von der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Äpfel, Birnen, Zitronenabrieb und -saft, Vanilleschote und -mark, Sternanis, 90 g Kokosblütenzucker, Traubensaft und Wasser in einen Topf geben. Alles unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen. 

Schritt 3/3

Pektin mit restlichen Kokosblütenzucker mischen und langsam unter die Fruchtmischung rühren. Noch einmal 1 Minute kochen. In die sauberen Einmachgläser füllen und sofort verschließen.

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