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Apfel-Brotauflauf

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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien564 kcal(27 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,9 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin14,6 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium68 mg(7 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt72 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Backform
2 Orangen
1 Zitrone
5 säuerliche Äpfel z. B. Boskop
½ TL Zimtpulver
6 EL brauner Zucker
150 g altbackenes Brot z. B. Weißbrot, Dinkelbrot
70 g flüssige Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterButterOrangeZitroneApfel
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Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
2.
Eine Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Orange zusammen mit der Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen und schälen. Einen Apfel fein raspeln und mit dem Saft und den Orangenwürfeln mischen. Die übrigen Äpfel grob würfeln und untermengen. Mit dem Zimt und 4 EL Zucker vermischen und in die Backform einfüllen.
3.
Das Brot in kleine Stückchen zupfen und etwa die Hälfte davon im Blitzhacker zu Krümeln mahlen. Die Brotstückchen, die Krümel, den übrigen Zucker und die Butter locker vermengen und über die Äpfel streuen. In den Ofen schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Warm servieren und z. B. Vanilleeis dazu reichen.
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