Süßer Brotauflauf
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
482
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 482 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 10,7 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 36 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,3 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 340 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 102 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 blaue, frische Pflaumen
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- Butter für die Schälchen
- 4 Scheiben Weißbrot altbacken
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Eier
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und klein schneiden. Mit dem Zimt, Zucker und Zitronensaft mischen, 20 Minuten ziehen lassen und auf ofenfeste, gebutterte Glasschälchen verteilen. Das Brot in grobe, mundgerechte Stücke teilen und auf den Pflaumen verteilen. Die Sahne mit den Eiern und Puderzucker verrühren, über das Brot gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
3.
Herausnehmen und sofort servieren.
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