Apfel-Brotauflauf
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
564
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 564 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 92 g | (61 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,9 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 14,6 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,6 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 72 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln.
2.
Eine Orange rundherum mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die zweite Orange zusammen mit der Zitrone auspressen. Die Äpfel waschen und schälen. Einen Apfel fein raspeln und mit dem Saft und den Orangenwürfeln mischen. Die übrigen Äpfel grob würfeln und untermengen. Mit dem Zimt und 4 EL Zucker vermischen und in die Backform einfüllen.
3.
Das Brot in kleine Stückchen zupfen und etwa die Hälfte davon im Blitzhacker zu Krümeln mahlen. Die Brotstückchen, die Krümel, den übrigen Zucker und die Butter locker vermengen und über die Äpfel streuen. In den Ofen schieben und 30-40 Minuten goldbraun backen.
4.
Warm servieren und z. B. Vanilleeis dazu reichen.
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