Unter der Werbung geht's weiter
Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

3.8
(5 Bewertungen)
Rezept bewerten

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken - Milde Mahlzeit für die ganz kleinen Genießer

Schwierigkeit:
ganz einfach
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter

Mandeln enthalten essentielle Fettsäuren, Ballaststoffe für die Verdauung und hochwertiges Eiweiß, das satt macht und für das Wachstum wichtig ist. In der Apfelschale sitzen gesunde Bioaktivstoffe – also möglichst nicht schälen.

Statt der Äpfel können je nach Saison auch Birnen oder Pfirsiche verwendet werden. Banane hilft gegen Durchfall. Alternativ zu den Haferflocken nehmen Sie einfach Hirse-, Mais- oder Reisflocken. Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K24,3 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium271 mg(7 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt15 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g Äpfel
1 TL dunkles Mandelmus
20 g Haferflocken
1 TL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelHaferflockeMandelmusRapsöl
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Äpfel waschen und gut trocken reiben. Äpfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

2.

Mandelnmus mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

3.

Haferflocken mit 120 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

4.

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

5.

Temperatur überprüfen und füttern.

Unter der Werbung geht's weiter