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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken

Nachmittagsbrei ab 7. Monat (milchfrei)

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Durchschnitt: 3 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken
170
kcal
Brennwert

Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken - Milde Mahlzeit für die ganz kleinen Genießer

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ganz einfach
Schwierigkeit
15 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Mandeln enthalten essentielle Fettsäuren, Ballaststoffe für die Verdauung und hochwertiges Eiweiß, das satt macht und für das Wachstum wichtig ist. In der Apfelschale sitzen gesunde Bioaktivstoffe – also möglichst nicht schälen!

Statt der Äpfel können je nach Saison auch Birnen oder Pfirsiche verwendet werden. Banane hilft gegen Durchfall. Verträgt Ihr Kind kein Gluten, nehmen Sie statt Haferflocken einfach Hirse-, Mais- oder Reisflocken.

Fett6 g
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Eiweiß / Protein3 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien170
1 Portion enthält
Brennwert170
Eiweiß/Protein/g3
Fett/g6
gesättigte Fettsäuren/g0,7
Kohlenhydrate/g23
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,5
BE2
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg35
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg2,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg1,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg14
Pantothensäure/mg0,3
Biotin/μg5,5
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg11
Kalium/mg233
Kalzium/mg26
Magnesium/mg42
Eisen/mg1,5
Jod/μg2,7
Zink/mg1

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 großes Messer, 1 Blitzhacker, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Kochlöffel, 1 Teelöffel

Zutaten

für 4 Portionen
2
Äpfel (à ca. 200 g)
10
ganze Mandeln (mit Schale; ca. 15 g)
8 EL
Haferflocken (ca. 80 g)
4 TL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 1

Äpfel waschen und gut trockenreiben. Äpfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in grobe Stücke schneiden.

Schritt 2/5
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 2

Mandeln mit einem großen Messer grob hacken und mit den Apfelstücken im Blitzhacker fein zerkleinern.

Schritt 3/5
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 3

Haferflocken mit 500 ml Wasser bei kleiner Hitze in einem Topf aufkochen. Unter Rühren ca. 2 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen.

Schritt 4/5
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 4

Den Mandel-Apfel-Mix unterrühren und etwas abkühlen lassen. Dann das Öl unter den Brei rühren.

Schritt 5/5
Apfel-Mandel-Brei mit Haferflocken Zubereitung Schritt 5

Eine Portion frisch verwenden, die zweite im Kühlschrank maximal 1 Tag aufbewahren. Die übrigen 2 Portionen einfrieren.

Kommentare

 
Wieviele Kalorien würde ich sparen, wenn ich das Öl weglasse? (Der Haferflockenbrei soll für Erwachsene sein).
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Pro Portion um die 40.
 
Nehme ich da kernige oder zart schmelzende Haferflocken?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Keine zart schmelzenden, sondern ganz normale.

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