Nachmittagsbrei ab 6. Monat (milchfrei)

Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei

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Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei

Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei - Vegetarisches für die kleinsten Leckermäulchen. Foto: Beeke Hedder

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die kaliumreiche Zucchini ist für viele Stoffwechselprozesse des Babys wichtig; das außerdem enthaltene Magnesium stärkt die Nerven und die Muskeln. Verdauungsfördernde Ballaststoffe kommen durch die Haferflocken ins Spiel.

Kleines Dessert gefällig? Lassen Sie dafür einfach das Apfelmus aus dem Brei heraus und servieren Sie es Ihrem Baby nach dem Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium461 mg(12 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Entwicklung dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
100 g
50 g
10 g
3 ½ EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniKartoffelHaferflockeRapsöl
Produktempfehlung

Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Sparschäler, 1 Messer, 1 Arbeitsbrett, 1 Topf, 1 Stabmixer

Zubereitungsschritte

1.

Zucchini gründlich putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zucchini in kleine Stücke schneiden.

2.

Zucchini mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

3.

Kartoffeln, Zucchini und Haferflocken zusammen mit dem Apfelmark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.