Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die kaliumreiche Zucchini ist für viele Stoffwechselprozesse des Babys wichtig; das außerdem enthaltene Magnesium stärkt die Nerven und die Muskeln. Verdauungsfördernde Ballaststoffe kommen durch die Haferflocken ins Spiel.
Kleines Dessert gefällig? Lassen Sie dafür einfach das Apfelmus aus dem Brei heraus und servieren Sie es Ihrem Baby nach dem Zucchini-Kartoffel-Haferflocken-Brei.
Greifen Sie bei den verwendeten Lebensmitteln auf Bio- bzw. Freilandware zurück. Nutzen Sie außerdem, wenn möglich, regionales und saisonales Obst und Gemüse, sodass Ihr Kind von möglichst vielen Nährstoffen profitieren kann.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 461 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Zucchini
- 50 g Kartoffeln
- 10 g Haferflocken
- 3 ½ EL Apfelmus
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucchini gründlich putzen und waschen. Kartoffeln schälen, waschen und zusammen mit der Zucchini in kleine Stücke schneiden.
Zucchini mit Kartoffeln und sowie etwas Wasser in einen Topf geben und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Kartoffeln, Zucchini und Haferflocken zusammen mit dem Apfelmark pürieren. Anschließend Rapsöl unterrühren. Ist der Brei zu dick, noch etwas Wasser zugeben. Temperatur prüfen und füttern.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden